Chili con Carne a la Bud Spencer und Terence Hill

Ein leckeres Chili con Carne bei Ihrem Spencer/Hill-Abend

Steht ein Bud Spencer und Terence Hill-Abend an, sollten Sie sich bestens darauf vorbereitet. In erster Linie muss es gemütlich sein. Legen Sie Decken und Kissen bereit. Vergessen Sie nicht Ihren liebsten Film und natürlich auch die Verpflegung muss stimmen. Neben leckeren Snacks wie Chips, Popcorn oder Nachos, sollten Sie sich nicht nur mit solchen Kleinigkeiten herumschlagen. Ein echter Mann braucht ein deftiges Abendessen. Um in die perfekte Stimmung von Spencer und Hill zu kommen, ist dieses Chili con Carne auf jeden Fall die beste Lösung. Das Gericht hat einen intensiven, würzig-scharfen Geschmack und wird mit Sour Cream sowie Käse abgerundet. Nicht nur Sie lecken sich die Finger danach, sondern auch Bud Spencer und Terence Hill liebten eine ordentliche Mahlzeit.

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Die Zutaten:

– 600 Gramm Hackfleisch vom Rind
– Eine Zwiebel
– Eine Knoblauchzehe
– Eine rote Paprika
Zwei Chilis nach Geschmack
– 250 Gramm Kidneybohnen
– 250 Gramm Mais
– 250 Gramm Tomaten aus der Dose
– 1,5 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
– ½ Esslöffel Speisestärke
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver, Feuerstreuer Smoky, Olivenöl

Die Zubereitung:

Schritt 1: Hacken Sie die Zwiebeln klein und schwitzen Sie diese mit reichlich Olivenöl an. Anschließend geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten dieses ebenfalls kräftig an. In der Zwischenzeit ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und pressen oder hacken diese klein. Danach kommen sie ebenfalls in die Pfanne. Passen Sie auf, dass der Knoblauch nicht anbrennt, denn ansonsten wird er bitter.

Schritt 2: Mit den Tomaten inklusive Saft sowie der Gemüse- oder Fleischbrühe löschen Sie alles ab. In der Pfanne zerkleinern Sie die Tomaten mit Ihrem Löffel. Sie können natürlich auch sogenannte „Pizzatomaten“ wählen, welche schon wesentlich feiner gehackt sind.

Schritt 3: Beginnen Sie jetzt mit den Gewürzen abzuschmecken. Zerkleinern Sie die Chilischote inklusive Kerne und geben Sie jene hinzu. Lassen Sie alles für etwa 20 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich putzen und würfeln Sie die Paprikaschote. Geben Sie diese nach der Kochzeit hinzu. Nach weiteren zehn Minuten folgen Mais und Bohnen. Rühren Sie diese unter und lassen Sie Ihr Chili con Carne weiter zehn Minuten köcheln.

Schritt 4: Am Ende sollte ein recht dickflüssiges Chili con Carne entstanden sein. Sollte dies nicht der Fall sein, verrühren Sie etwas Speisestärke in Wasser und geben Sie es in das kochende Gemisch, bis sich dieses verdickt. Am Schluss sollten Sie noch einmal abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Interessante Variante:

Sie können das Chili con Carne jetzt bereits genießen. Es hat eine feurige Note und ist hervorragend für einen Bud Spencer und Terence Hill-Abend geeignet. Wollen Sie aber noch eine Extra-Note frische, sollten Sie das fertige Chili con Carne in eine Auflaufform geben. Verteilen Sie darauf einen Esslöffel Sour Cream und geben Sie anschließend einige Nachos auf die Masse. Am Ende bestreuen Sie alles mit Käse und schieben dieses bei 160 Grad Umluft in den Ofen. Backen Sie den Chili con Carne-Auflauf so lange, bis der Käse goldbraun ist. Danach können Sie das Nacho Chili con Carne servieren. Falls Sie möchten, können Sie auch beim Essen noch etwas kühle Sour Cream darüber geben. Das dämpft die Schärfe ein wenig.

Spencer und Hill wären stolz

chili-con-carneHaben Sie einmal dieses frische und dennoch feurige Chili con Carne gemacht, wollen Sie zu einem Filmabend nichts mehr anderes essen. Immerhin können Sie das Gericht schon viele Stunden vor dem eigentlichen Film zubereiten und müssen es am Ende nur noch kurz einmal in den Ofen schieben. Aber denken Sie daran, je öfter Sie das Chili con Carne erwärmen, desto intensiver wird der Geschmack. Übertreiben Sie es deswegen bis zum Ende nicht mit den Gewürzen. Besser ist, wenn Sie vor dem Servieren oder auf dem Teller etwas nachwürzen, als dass Sie das Gericht wegen seinen zu extrem Gewürzen nicht genießen können.